You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhubtrans Jaksel Jaga Terminal Pasar Minggu
photo Doc - Beritajakarta.id

Petugas Jaga Terminal Pasar Minggu

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan mengerahkan 15 personel untuk melakukan pengaturan bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Pasar Minggu dan Terminal Transit Lebak Bulus. Hal ini dimaksudkan agar tidak mengganggu pengguna jalan.

Kita fokus pada Terminal Pasar Minggu dan Terminal Transit Lebak Bulus

"Kita fokus pada Terminal Pasar Minggu dan Terminal Transit Lebak Bulus," ujar Priyanto, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Senin (13/7).

Dikatakan Priyanto, untuk Terminal Pasar Minggu dikerahkan 8 personel. Sementara Terminal Lebak Bulus ada 7 personel. "Itu belum ditambah kekuatan dari UPT Terminal masing-masing," ucapnya.

Banyak Bus AKAP Parkir Sembarangan di Lebak Bulus

Priyanto mengatakan, personel yang ditempatkan tersebut lebih utama memantau dan mengatur pergerakan bus AKAP di sekitar terminal. Agar tidak ada bus yang ngetem atau menaikkan dan menurunkan penumpang tidak pada tempatnya.

"Jangan sampai mereka menaikkan dan menurunkan penumpang di terminal bayangan pinggir jalan. Bisa menghambat arus lalu lintas," ucapnya.

Meskipun begitu, dari pantauan beritajakarta.com di Terminal Transit Lebak Bulus, pagi tadi ada bus AKAP yang sengaja diparkir pengemudinya di jalan. Bahkan 2 bus yang berbadan besar tersebut sempat menghambat arus lalu lintas dari arah Lebak Bulus ke Jalan Ciputat Raya. "Akan kita dorong kalau memang ada bus yang parkir dan tidak mau masuk ke terminal," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing